Frische Fische seit 1927
Frisch auf den Tisch
Unsere leckeren Rezeptideen lassen für Fischliebhaber keine Wünsche offen.
Ganze Lachsforelle
aus dem Ofen
Ein wohlschmeckender Fischgericht-Klassiker, der in kurzer Zeit zubereitet werden kann
Zutaten
- 1 frische Lachsforelle (ca. 1 kg)
- Olivenöl zum Einfetten
- 1 EL Link´s Fischgewürz (alternativ Salz + Pfeffer)
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 1 Bio-Zitrone in Scheiben
- frische Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Dill etc.
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backform bzw. Backblech einfetten.
Das Fischgewürz mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Danach den Fisch von allen Seiten mit dieser Mischung einreiben und auf das Backblech legen. Anschließend die Lachsforelle mit den Knoblauchhälften, den Zitronenscheiben und den Kräutern füllen
Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten garen
Ceviche vom Saibling
mit Orangen, Fenchel und Sellerie
Ceviche ist ein beliebtes Fischgericht der peruanischen Küche
Zutaten
- 200 g frisches Saiblingsfilet
- 2 Orangen
- 40 g Fenchel
- 1 Stangensellerie
- 1 Limette
- 1 TL Link´s Fischgewürz (alternativ Salz + Pfeffer)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker Anleitung
Zubereitung
Mit einem langen, scharfen Messer den Saibling schräg von der Haut in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Teller verteilen.
1 Orange auspressen. Von der anderen Orange mit einem Messer die Schale mit der weißen Haut entfernen und danach in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben mit auf das Teller geben. Den Fenchel fein hobeln und den Stangensellerie in feine Würfel schneiden. Beides gleichmäßig auf den Orangenscheiben verteilen.
Aus dem Orangensaft, dem Fischgewürz, dem Olivenöl, dem Cayennepfeffer und dem Zucker eine Marinade anrühren.